コウイカの低温調理 ヨーグルティアS
コウイカの低温調理
コウイカ
約100g弱
30分前後冷蔵庫から取り出し常温へ
冷凍2週間程度していたのでアニサキスは死滅していると思います
前回のアオリイカの低温調理ではそこそこうまくできたのでコウイカにて再トライ
塩胡椒
ボールに水を張り、その中に沈めながら空気を抜いて真空パック
60度前後のお湯を張り鶏胸肉を投入
設定温度
60度
3時間
冷蔵庫で冷ましてなじませる
火はしっかり入った感じ
見た目は非常においしそうな出来上がり
が、なぜかなぜか、まったくもって美味しくない、、
全然うまみも風味も駄目、、、
はっきりいってまずい
ただただボイルしたイカよりまずい気がする
前代未聞の低温調理での失敗作になってしまった
イカさんごめんなさい、、