ヨーグルティアで低温調理

ヨーグルティアで牛、豚、鳥、魚介の低温調理(真空調理)に挑戦とまとめ

コウイカの低温調理 ヨーグルティアS

コウイカの低温調理

コウイカ

約100g弱

30分前後冷蔵庫から取り出し常温へ

冷凍2週間程度していたのでアニサキスは死滅していると思います

前回のアオリイカの低温調理ではそこそこうまくできたのでコウイカにて再トライ

塩胡椒

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ボールに水を張り、その中に沈めながら空気を抜いて真空パック

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60度前後のお湯を張り鶏胸肉を投入

設定温度

60度

3時間

冷蔵庫で冷ましてなじませる

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火はしっかり入った感じ

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見た目は非常においしそうな出来上がり

が、なぜかなぜか、まったくもって美味しくない、、

全然うまみも風味も駄目、、、

はっきりいってまずい

ただただボイルしたイカよりまずい気がする

前代未聞の低温調理での失敗作になってしまった

イカさんごめんなさい、、

-魚介類
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