ヨーグルティアで低温調理

ヨーグルティアで牛、豚、鳥、魚介の低温調理(真空調理)に挑戦とまとめ

鶏レバの低温調理 ヨーグルティアS

2016/09/17

鶏レバの低温調理


塩水にて臭み抜きと血を洗い流します

約150g

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塩胡椒少々

ボールに水を張り、その中に沈めながら真空状態にして

真空パック

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ボールに沸騰したお湯を入れ1分ほどその中につけて殺菌

ヨーグルティアSに60度くらいのお湯を入れて

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設定は




62度

2時間

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ピンクがかった良い色合い

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中身も同じく良い色合い

出来上がり後、冷蔵庫にて粗熱をとってすぐ食べるより、しっかり1日2日くらい寝かした方がしっとりおいしかった

-鶏肉
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