ヨーグルティアで低温調理

ヨーグルティアで牛、豚、鳥、魚介の低温調理(真空調理)に挑戦とまとめ

鶏胸肉の低温調理 ヨーグルティアS

2016/11/11

鶏胸肉の低温調理

鶏胸肉2分の1

約150g

30分前後冷蔵庫から取り出し常温へ

塩胡椒

ボールに水を張り、その中に沈めながら空気を抜いて真空パック

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ボールに沸騰したお湯を入れ、その中に1分くらいつけて表面の殺菌

ヨーグルティアSに

60度前後のお湯を張り鶏胸肉を投入




設定温度は

61度

2時間

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2時間後、取り出し、即冷蔵庫でゆっくり休ませて完成

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中身は全体的にピンクがかった感じ

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前回の62度2時間設定よりはるかにジューシーに仕上がり、美味しいように思える

まだまだ改良の余地あり

-鶏肉
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