鹿肉の低温調理 ヨーグルティアS
2016/09/17
鹿肉の低温調理
鹿肉 約150g
ロースだと思っていたけど、部位ははっきりわからない、、
1日冷蔵庫で解凍後、常温で1時間ほど放置
全体に塩胡椒をなじませる
ボールに水を張り沈めながら空気を抜いて真空パック
沸騰したお湯をボールに入れて約1分 表面殺菌
60度弱のお湯を入れたヨーグルティアSに投入
設定は
55度
8時間
ドリップ多め
フライパンで表面に焼き目をつける
出来る限り薄くカットして完成
初回にしては美味しくできたが、まだまだ改良の余地あり
もっと柔らかくしたいので時間を延ばしてもよさそう
温度はもう1度2度あげてみてもよいかも
下味に何かハーブ類を入れてもよいかも