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ひよこ豆の燻製 – Apple Recustomer

ひよこ豆の燻製

投稿日:2016年2月24日 更新日:


只今、燻製方法を試行錯誤中

本日も色々試してみようといろんな具材を段取りしていくと、燻製する場所が少し余ってしまった

別になんてことはないのだが、ここは貧乏根性丸出し❗️

もったいない❗️❗️

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何がもったいないのかわからないけど、ついついそう思ってしまう小市民、、

冷蔵庫やら冷凍庫やらそこら辺に何かないかと物色開始????

発見✨

image昨日茹でたひよこ豆❗️

しかも微妙な量、コレはいただきましょう!

それでは開始!

たぶん、茹でてあるので、とくに何も下準備する事なく、一気に燻製工程へ進めても問題なさそうだが、他の具材はそうはいかないので、一緒に乾燻工程から参加

70度で1時間ほど

image

案の定、特に変わった感じなし

そして燻製

90度で15分程度

今回の燻製は魚貝類がメインだったのでチップはヒッコリーを使用

image

お❗️ステキな照り色に❗️

ひと口つまみ食い

❗️❗️

いいよ、薫り豊かで深みがグゥ〜んと入った

片付けしながら何個かつまみ食いしながらも、ここはグッと抑えて冷蔵庫へ

そして夜、ご飯も食べ終わり、お酒が深まってくると口が寂しくなってくると出番です❗️

美味すぎて一気食いしてしまった

嫁に自慢しようと思ってたのにと翌朝後悔、、

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