Apple Recustomer

Apple製品やmacのカスタマイズ、修理、改造、リサイクル

ひよこ豆の燻製 – Apple Recustomer

ひよこ豆の燻製

投稿日:2016年2月24日 更新日:


只今、燻製方法を試行錯誤中

本日も色々試してみようといろんな具材を段取りしていくと、燻製する場所が少し余ってしまった

別になんてことはないのだが、ここは貧乏根性丸出し❗️

もったいない❗️❗️

スポンサーリンク

何がもったいないのかわからないけど、ついついそう思ってしまう小市民、、

冷蔵庫やら冷凍庫やらそこら辺に何かないかと物色開始????

発見✨

image昨日茹でたひよこ豆❗️

しかも微妙な量、コレはいただきましょう!

それでは開始!

たぶん、茹でてあるので、とくに何も下準備する事なく、一気に燻製工程へ進めても問題なさそうだが、他の具材はそうはいかないので、一緒に乾燻工程から参加

70度で1時間ほど

image

案の定、特に変わった感じなし

そして燻製

90度で15分程度

今回の燻製は魚貝類がメインだったのでチップはヒッコリーを使用

image

お❗️ステキな照り色に❗️

ひと口つまみ食い

❗️❗️

いいよ、薫り豊かで深みがグゥ〜んと入った

片付けしながら何個かつまみ食いしながらも、ここはグッと抑えて冷蔵庫へ

そして夜、ご飯も食べ終わり、お酒が深まってくると口が寂しくなってくると出番です❗️

美味すぎて一気食いしてしまった

嫁に自慢しようと思ってたのにと翌朝後悔、、

(Visited 305 times, 1 visits today)

関連記事

贅沢品、日本三大珍味でからすみそば

日本三大珍味のひとつ からすみ ボラの卵巣(ボラ子)を塩漬けにして天日干しして作られた魚卵の珍味 かなりの高級品として取り扱われているので、小市民にはなかなかお目にかかれない一品 そんなからすみを贅沢 …

ゴリ ヨシノボリ

ゴリ、ヨシノボリの下処理 食べ方 レシピ

毎年恒例行事になってきた小鮎釣りに今年も琵琶湖に行ってきました この年は今までにないくらいの小鮎の減少が、ニュースでも話題になるくらいの少なさだということはわかっていたが、それでもやっぱり行ってみたい …

いわしでへしこ(こんかいわし)の作り方 食べ方

定期的に購入するいわしの箱買い 安くて良いのがあれば買うか、常備いわしの加工品、アンチョビがなくなったら都度都度購入していた。 今までのいわしの食べ方、レシピは 買ったその日に食べたいだけ生でお刺身、 …

ツムブリとメマル

ふるさと納税 高知県大月町 鮮魚各種 届きました

ふるさと納税 高知県大月町 鮮魚各種 届きました! 去年の暮れにふるさと納税で寄付できそうな金額の枠が少し残っていたので、駆け込みで物色しているとヒット! 高知県大月町 鮮魚各種 1日限定5組✨✨ 日 …

ヨーグルティアで低温調理

はじめての低温調理 ヨーグルティア

目次1 低温調理 2 TANICAのヨーグルティア3 鶏肉の低温調理 低温調理  1ヶ月ほど前にネットで知った言葉、調理法 常より、生食を好み、肉のレアな食べ方をしたいと思っていたが、生では食べれない …

-燻製部, 食部
-, , , ,

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村

comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です