本日も色々試してみようといろんな具材を段取りしていくと、燻製する場所が少し余ってしまった
別になんてことはないのだが、ここは貧乏根性丸出し❗️
もったいない❗️❗️
スポンサーリンク
何がもったいないのかわからないけど、ついついそう思ってしまう小市民、、
冷蔵庫やら冷凍庫やらそこら辺に何かないかと物色開始????
発見✨
昨日茹でたひよこ豆❗️
しかも微妙な量、コレはいただきましょう!
それでは開始!
たぶん、茹でてあるので、とくに何も下準備する事なく、一気に燻製工程へ進めても問題なさそうだが、他の具材はそうはいかないので、一緒に乾燻工程から参加
70度で1時間ほど

案の定、特に変わった感じなし
そして燻製
90度で15分程度
今回の燻製は魚貝類がメインだったのでチップはヒッコリーを使用

お❗️ステキな照り色に❗️
ひと口つまみ食い
❗️❗️
いいよ、薫り豊かで深みがグゥ〜んと入った
片付けしながら何個かつまみ食いしながらも、ここはグッと抑えて冷蔵庫へ
そして夜、ご飯も食べ終わり、お酒が深まってくると口が寂しくなってくると出番です❗️
美味すぎて一気食いしてしまった
嫁に自慢しようと思ってたのにと翌朝後悔、、