Apple Recustomer

Apple製品やmacのカスタマイズ、修理、改造、リサイクル

甘いゴーヤ 保存方法 ドライ 作り方 – Apple Recustomer

甘いゴーヤ 保存方法 ドライ 作り方

投稿日:2016年9月6日 更新日:

image

甘いゴーヤ??
ゴーヤは苦くてなんぼのもんでんがな!!
と関西人ならツッコミたいところ
でもこれが凄く甘いんです

コレ、ゴーヤの種です

庭のゴーヤはいつもこの時期、夏の終わりくらいになると一斉に収穫期が来る

そーは言ってもそんなにいっぱい食べられる^ ^のでもない、、

そして収穫期がきても刈らずに置いておいたゴーヤは緑色から黄色へ変色していき、最後には破裂してしまう

この黄色に変色する頃になると中身のタネがこの様な真っ赤な果肉に包まれた状態になっている

スポンサーリンク

めちゃくちゃうまい訳ではないんだけど、確かに甘い、ひたすら甘い、なんか変な感じ、、

運良くこうなる前に収穫できたが、やっぱり食べしれないという時は、そのまま1センチ幅くらいで輪切りにし、2.3日天日干しにしておけばかなり日持ちできる

image

こんな感じで重ならない様に並べて天日干し

image

天気が良ければ2日後にはビックリするくらい縮んでいる!!

image

完成❗️

(Visited 322 times, 1 visits today)

関連記事

とれたて生ニンニク料理

数日前からニンニクが何本か倒れ始めたはじめはネコちゃんの仕業かと思ってイライラしてたけど、どぉーも違う茎を触るとスカスカ、、まだどれも、トウが出てきて花が咲いてないんだけど、コレはもはや限界?!意を決 …

ズッキーニの葉 茎 食べてみました

今ウチの庭で1番調子がいいのがズッキーニ 早く身をつけてくれんかなぁと覗きこんでみると   いるいる❗️めちゃくちゃちっこいけど黄色いのが見えます❗️❗️ちなウチのズッキーニは黄色の種類、正 …

玄米麹の作り方

玄米で玄米麹の作り方

目次1 ついに玄米麹できました2 今までの失敗を経て3 玄米麹の作り方、もう一度いろいろ調べてみました3.1 それでは行程箇条書き4 まとめ ついに玄米麹できました 実は前回の失敗から2回目ではなく、 …

ズッキーニの双子さん

みるみる成長し続けるズッキーニ 雄花も雌花もつぼみがいっぱいついてかなり楽しみ 実が小さい時には気づかなかったんだけど、これ二つくっついてます 実がくっついてるのはこの一つだけなんだけど、実のない雄花 …

ズッキーニ 種取り

ズッキーニ初栽培の初収穫がいきなり双子ちゃん なんだか食べるの気がひけたので、種取り用になってました 3週間くらい吊るして日陰で干しておきました 真っ二つに割りたいので外側に切れ目を入れると、まだまだ …

-庭野菜部, 食部
-, , , , ,

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村

comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です