ヨーグルティアで低温調理

ヨーグルティアで牛、豚、鳥、魚介の低温調理(真空調理)に挑戦とまとめ

ササミの低温調理 ヨーグルティアS

2016/11/14

ササミの低温調理

ササミ1本

約100g

30分前後冷蔵庫から取り出し常温へ

塩胡椒

ボールに水を張りその中に沈めながら空気を抜いて真空パック

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ボールに沸騰したお湯を入れ、その中に1分くらいつけて表面の殺菌

ヨーグルティアSに

60度前後のお湯を張り投入

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設定は




62度

2時間

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完成

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中心までほとんど火が入りきった状態

パサパサこそはしていないが特に良いわけでもない

ササミ低温調理失敗かな、、、

 

-鶏肉
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