ヨーグルティアで低温調理

ヨーグルティアで牛、豚、鳥、魚介の低温調理(真空調理)に挑戦とまとめ

猪のロースト 低温調理 ヨーグルティアS

2016/11/21

猪 約150g

多分、猪のもも肉だと思います

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全体に塩胡椒をなじませ

1日冷蔵庫で解凍後、常温で1時間ほど放置

ボールに水を張り沈めながら空気を抜いて真空パック

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沸騰したお湯をボールに入れて約1分 表面殺菌

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60度弱のお湯を入れたヨーグルティアSに投入

低温調理していきます

設定は

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60度

8時間

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冷蔵庫でしっかり休ませて完成!

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想像以上にピンク色でレアっぽい!

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ドリップにバルサミコ酢、バターを加えてソースをそえる

猪のお肉にはこのソースより、わさび醤油の方が相性がよかったと思う

思ったより火が入っていなかったのはほかにも2点同時に低温調理したので、ヨーグルティアがキャパオーバーだったかもしれない

まだまだ改良の余地あり

 

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