猪のロースト 低温調理 ヨーグルティアS
2016/11/21
猪 約150g
多分、猪のもも肉だと思います
全体に塩胡椒をなじませ
1日冷蔵庫で解凍後、常温で1時間ほど放置
ボールに水を張り沈めながら空気を抜いて真空パック
沸騰したお湯をボールに入れて約1分 表面殺菌
60度弱のお湯を入れたヨーグルティアSに投入
低温調理していきます
設定は
60度
8時間
冷蔵庫でしっかり休ませて完成!
想像以上にピンク色でレアっぽい!
ドリップにバルサミコ酢、バターを加えてソースをそえる
猪のお肉にはこのソースより、わさび醤油の方が相性がよかったと思う
思ったより火が入っていなかったのはほかにも2点同時に低温調理したので、ヨーグルティアがキャパオーバーだったかもしれない
まだまだ改良の余地あり
![]() 業務用 猪肉 いのしし肉 イノシシ肉 (モモ肉ブロック(並) あっさり肉500g)
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