ヨーグルティアで低温調理

ヨーグルティアで牛、豚、鳥、魚介の低温調理(真空調理)に挑戦とまとめ

鶏胸肉の低音調理2 ヨーグティアS

2016/09/27

鶏胸肉の低温調理 2回目

鶏胸肉2分の1

約150g

30分前後冷蔵庫から取り出し常温へ

塩胡椒

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ボールに水を張り、その中に沈めながら空気を抜いて真空パック

ボールに沸騰したお湯を入れ、その中に1分くらいつけて表面の殺菌

ヨーグルティアS

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60度前後のお湯を張り鶏胸肉を投入

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設定温度

60度

2時間




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2時間後、冷蔵庫で冷ましてなじませる

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ギリギリ中心部がピンク色

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見た目では61度、62度とあまりかわらない

味、食感もほとんど変わらないような気がする

何かまだまだ試す必要あり

-鶏肉
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